24.11.12

LEVADURA

MATERIAS PRIMAS
COCINA DULCE



Un poco de historia... se cree que el origen de la levadura se remonta al tiempo de los egipcios. Hay leyendas que hablan de papillas de cereales líquidas, que los panaderos egipcios reservaban en lugares frescos hasta que se formaban unas burbujas de gas que espumaban el líquido. 

DOS TOMATES Y DOS DESTINOS - Vídeo

PANTALLA


Dos tomates, uno transgénico y otro campesino, se citan en un bar después de haberse conocido a través de un chat en internet... Una producción de veterinarios Sin Fronteras basada en la idea Original de Aníbal Gómez interpretada por Joaquín Reyes y Carlos Areces.

Buenísimo, buenísimo ... y muy didáctico.... Joaquín Reyes y Areces se meten en la piel de unos tomates ... muy distintos entre si, ... vean, vean .... para reirse ... y tomar conciencia .... 


23.11.12

CineEscena 2012 - Programación



Por Fin!!!! Ya tenemos el programa de CineEscena ... A tres días del Festival lo han colgado en su Facebook (en la web todavía no lo he localizado... ya si ... no ver on line, pero si descargar en pdf.... Web CineEscena)

.... Bueno....  La cosa es que, ya tenemos el programa y podemos organizarnos cómo espectadores.... (porque creo que como grupo de clase... actividades ... mmmm .... me parece que no ... mucho tiempo no tenemos...) desde el Martes podremos disfrutar de un montón de actividades relacionadas con el Cine y la Gastronomía en La Laguna ... Ciclo de Peter Greenaway, Retrospectiva de Hitchcock, País invitado Méjico, Chefs y , Cenas en restaurantes .... 

20.11.12

AZÚCAR INVERTIDO

MATERIAS PRIMAS


AZÚCAR INVERTIDO

El Azúcar Invertido aparece cómo ingrediente en muchos productos, cerveza, bollería, helados …

El azúcar invertido se forma por una reacción química de hidrólisis ácida o inversión enzimática, en donde lo que ocurre es que se rompe la sacarosa (o azúcar común de mesa) en los elementos básicos que la componen, glucosa y fructosa. Por lo que el azúcar invertido es esencialmente un producto que puede ser obtenido involuntariamente o bien de forma provocada por una reacción química buscada.

18.11.12

Materias Primas: AZÚCAR

MATERIAS PRIMAS
COCINA DULCE
Se denomina coloquialmente azúcar a la sacarosa, también llamado azúcar común o azúcar de mesa. La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructosa, que se obtiene principalmente de la caña de azúcar ('Saccharum officinarum') o de la remolacha azucarera ('Beta vulgaris'). El azúcar blanco es sometido a un proceso de purificación final mecánico (por centrifugación). El azúcar moreno no sufre este proceso.

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