26.10.12

PAN DE MUERTO


Nuestro compañero Eduardo, que es mejicano, me ha enviado esta elaboración para hacer en taller coincidiendo con nuestro día de difuntos... Aquí os dejo los ingredientes y cantidades... El proceso ... en taller nos contará Eduardo ... 


IMAGEN DE PAN DE MUERTOS 

Dulces para el Día de Todos los Santos - Día de Muertos

COCINA DULCE

Razones paganas o religiosas coinciden en dedicar la noche del 1 de noviembre a recordar a los difuntos

Aunque la tradición anglosajona de Halloween gana adeptos día a día, la fiesta católica del Día de Difuntos o Día de Todos los Santos todavía tiene sus fieles seguidores en España e Hispanoamérica. Cada primero de noviembre, muchas familias rinden culto a sus antepasados acudiendo al cementerio y adornando las lápidas con flores, esta jornada está dedicada a recordar a los seres queridos que ya no están.


WESTERN SPAGUETTI - Spaguetti Stop Motion

PANTALLA


Un poquito de ocio para relajar el espíritu, la mente y la vista....

Un vídeo muy chulo, rodado con la técnica del stop - motion ... espero que lo disfruteis!

  

25.10.12

PUDIN DIPLOMÁTICO - Menú 26.10.12

MENÚS
El otro postre que elaboraremos para el menú del día 26... Puding diplomático ... Cómo siempre.... los de pastelería.... tenéis la ficha de la elaboración en el lateral de la página MÓDULO DE REPOSTERÍA en los Documentos de Taller

LECHE FRITA - Menú 31.10.12

MENÚS

LLevamos la semana que viene en el menú Leche frita, aquí teneis la elaboración. Recordad que tenéis la elaboración para descargar en el lateral en la página del MÓDULO DE REPOSTERÍA en Documentos de Taller

LECHE FRITA

LECHE FRITA

MENÚS


La leche frita es un postre tradicional de la cultura gastronómica de nuestro país. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre aunque también puede comerse sin formar parte de un menú.

TARTA SAN MARCOS-MASSINI - Menú 26.10.12

MENÚS
La tarta de San Marcos es un símbolo de Castilla y León, pero ya se puede encontrar en muchas confiterías españolas, tanto en su formato tarta, como en forma de pastelitos.

TARTA SAN MARCOS DE LA PASTELERÍA TOLOSANA
Y SU VERSIÓN EN PASTEL

TARTAS CLÁSICAS

COCINA DULCE
A lo largo de la historia ciertas recetas se han mantenido por lo cual pasan a ser clásicos: Entre las tartas tenemos; Tarta san Marcos, Tatin, Carlota, Tiramisú, Ópera, Selva Negra y Sacher, cada una de ellas tiene su historia.

TARTAS CORTADAS EN TROZOS FORMAMOS VARIADOS PASTELES

24.10.12

CARAJACAS de Gran Canaria - Menú 26.10.12

MENÚS

Con este nombre es como se denomina al compuesto hecho con hígado de res o cerdo, que normalmente suele ir acompañado de una salsa o mojo picante. Es otro de los muchos enyesques de la cocina canaria, y que a la hora de tomarlo, se suele acompañar con un vaso de vino o con un poco de ron.

Los enyesques son las clásicas tapas, de antes de almorzar, en Canarias. Los acompañamientos para dar comienzo a la comida o apaciguar el “desmayo”





GRACIAS MARI

El rey de los enyesques en Gran Canaria son las “carajacas” que tienen su protagonismo en las fiestas y romerías de pueblo. Consiste en cocinar pequeños trocitos de hígado de ternera o cochino previamente macerados en un aromático adobo. Otro importante enyesque es el cochino adobado.

Las Partes del Pez - Infografía


Esta Infografía me parece muy clara para conoocer la morfología de los peces, lo que os ayudará al trabajar en su preelaboración, limpieza y racionado... 
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Materias Primas: SARDINA

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