LLevamos la semana que viene en el menú Leche frita, aquí teneis la elaboración. Recordad que tenéis la elaboración para descargar en el lateral en la página del MÓDULO DE REPOSTERÍA en Documentos de Taller
Ingredientes:
- Leche 1 I.
- Azúcar 100 - 150 gr.
- Piel de limón
- Maicena o almidón de trigo 80 - 100 gr.
- Canela
- Para freír:
- Harina
- Huevo batido
- Aceite
- Para rebozar:
- Azúcar
- Canela
- Frutas del bosque
- Para la crema de toffee:
- 300 g de azúcar
- 300 ml de nata
- 250 ml de leche condensada
- 2 yemas de huevo
Elaboración:
- Poner la leche con la piel de limón y la canela a hervir.
- Aparte, mezclar el azúcar y la maicena, incorporarle la mitad de la leche (sin la canela y el limón), disolverlo y agregarlo al resto de la leche.
- El Darle un hervor, rascando el fondo para evitar que se agarre.
- Extender sobre una placa engrasada con mantequilla espolvoreada con azúcar lustre; untar la superficie con mantequilla. Dejar enfriar.
- Cortarla en rectángulos y pasarlos por harina y huevo batido, freírlos en el aceite caliente. Escurrirlas bien y servirlas con el azúcar y la canela o espolvorear con azúcar lustre.
- Pueden flambearse con anís u otro licor.
- Para la crema de toffee, ponemos el azúcar en un cazo al fuego hasta que se caramelice y retiramos del fuego. Añadimos la nata, con mucho cuidado, ya que salta. Dejamos hervir, mezclamos y agregamos la leche condensada. A continuación, añadimos las 2 yemas de huevo, mezclamos, dejamos hervir y enfriamos.
Cortamos la masa en cuadraditos y los pasamos por harina, luego por huevo previamente batido y, por último, las freímos en aceite de oliva.
Una vez fritos, los escurrimos en papel de cocina y los colocamos en una bandeja, espolvoreando con azúcar y canela en polvo. Servimos con la crema de toffee a un lado y las frutas del bosque.
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