El otro postre que elaboraremos para el menú del día 26... Puding diplomático ... Cómo siempre.... los de pastelería.... tenéis la ficha de la elaboración en el lateral de la página MÓDULO DE REPOSTERÍA en los Documentos de Taller
PUDIN DIPLOMÁTICO
Ingredientes: Calculo 12 raciones
- Leche 1 l
- Azúcar 150-200 gr
- Huevos 8 piezas
- Bizcocho 100- 150 gr
- Frutas en almíbar o escarchadas 100 gr.
- Pasas sin semillas 100 gr.
- Ron u otro licor 1/2 copa.
- Vainillina
- Salsa inglesa a la vainilla o sabayon 1/4 l
Elaboración:
- Picar las frutas y ponerlas junto con las pasas a macerar en el licor.
- Cocer la leche, mezclar aparte los huevos y el azúcar, añadirle la leche hirviendo y colar.
- Engrasar el molde con mantequilla y espolvorearlo con azúcar en grano; ir colocando, por capas, el bizcocho y las frutas maceradas y escurridas.
- Rellenar con la mezcla y pasar a cocer al baño maría en el homo a 180° C durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que la aguja salga limpia.
- Desmoldar cuando este templado o frío y servirlo napado con la salsa inglesa o el sabayón.
Notas
A media cocción es conveniente
taparlo con papel engrasado o papel de aluminio para que no se reseque la parte
superior.
También puede acabarse con una
capa fina de yema en la superficie, tostarla con la pala incandescente y azúcar
y terminarlo abrillantando con mermelada de albaricoque o gelatina de manzana.
El molde puede llevar el fondo
caramelizado en vez de untado con mantequilla.
Al servirlo puede adornarse con
nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este Blog es una herramienta de comunicación para todos nosotros así que tus comentarios y opiniones son fundamentales para que tenga sentido.